domingo, 5 de setembro de 2010

Macarons - O famoso doce francês!

Ooi gente, Boa tarde :D

Então, eu to aqui de novo para outro post, mas hoje eu vo mostrar uma receita de um doce muito bom, é o Macaron (ein? não seria Macarrão?) não, eu não escrevi errado. Macaron é um pequeno bolo granulado, parente do bem casado, é um doce criado na Itália, mas logo ganhou adoração dos franceses e a cada dia vem conquistando mais pessoas, macaron é um dos doces mais famosos da França. Em vários casamentos já estão trocando o famoso bem casado pelo macaron, e ainda por cima é bem fácil de fazer. Esse doce é maravilhoso pois é crocante por fora e macio por dentro, tem variados sabores, cores, e é uma fofura


 INGREDIENTES                                                                         


- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo

- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado

- gotas de corante na cor de sua preferência

- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
                   

 MODO DE PREPARO

- Numa tigela misture a clara de ovo e o açucar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca viscosidade.

- Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

- Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos) fazendo virgulas.

- Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.

- Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.

- Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.

        RECHEIO DE GANACHE

 INGREDIENTES                         

- 150 g de creme de leite

- 300 g de chocolate meio amargo picado

 MODO DE PREPARO

- Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.

- Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).

- Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.

OBS: Para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

* Tempo de Preparo: 40 minutos
* Rendimento: + de 10 porções

Para quem saber melhor como fazer confira esse vídeo:

http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM600506-7822-MACARONS,00.html

Então é isso, espero que tenham gostado da receita, nos vemos em breve :D

Beijos :*





    

Nenhum comentário:

Postar um comentário